ShABu-ShAbU
Bahan:
1 liter air kaldu sapi
250 g daging sapi untuk sukiyaki
100 g sawi putih, potong 2 cm
150 g wortel, iris serong 0,4 cm
50 g bayam Jepang, petik daunnya
4 buah jamur hioko segar, kerat-kerat
200 g tahu putih, potong ukuran 2x3x1 cm2
batang bawang daun, iris serong 1 cm
Bumbu perendam:
1 siung bawang putih, parut
1 sdm biji wijen putih, sangrai
30 g kacang tanah, sangrai, haluskan
1 sdm air jeruk lemon
2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Bumbu perendam: Campur semua bahan lalu aduk hingga rata dan larut. Sisihkan.
Siapkan mangkuk atau panci shabu-shabu, tuangi air, masukkan Maggi Kaldu Sapi dan didihkan. Rebus secara terpisah; irisan daging, sawi putih, wortel, bayam, jamur, tahu, dan daun bawang.
Celupkan masing-masing bahan ke dalam bumbu perendam (karena disini/Jepun byk tersedia di supa, jadi bisa langsung beli merk Mizkan). Santap selagi panas.
Bumbu perendam: Campur semua bahan lalu aduk hingga rata dan larut. Sisihkan.
Siapkan mangkuk atau panci shabu-shabu, tuangi air, masukkan Maggi Kaldu Sapi dan didihkan. Rebus secara terpisah; irisan daging, sawi putih, wortel, bayam, jamur, tahu, dan daun bawang.
Celupkan masing-masing bahan ke dalam bumbu perendam (karena disini/Jepun byk tersedia di supa, jadi bisa langsung beli merk Mizkan). Santap selagi panas.
<< Home