Everyday Cooking With Mama Bilbil

Tuesday, September 5

PerkedeL Kentang DagiNg



Perkedel ini rasanya krenyes-krenyes karena di dalamnya terdapat serutan bengkuang. Kecuali gurih dan segar di bagian dalam, lapisan tepung roti di bagian luar membuat perkedel ini jadi gurih renyah!


Bahan:
250 g daging sapi cincang
2 sdm tepung terigu
1 butir kuning telur ayam
20 g bawang Bombay, cincang
75 g bengkuang/lobak, serut halus, peras
1 siung bawang putih, parut
1 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan:
1 butir putih telur ayam
100 g tepung panir putih kasar

Cara membuat:
Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
Banting-banting hingga benar-benar menyatu.
Bentuk adonan menjadi bulatan pipih bundar.
Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus BBQ