Sambal Goreng Ati
Bahan :
500 gr hati sapi, rebus, potong dadu
50 gr kapri, bersihkan serat, belah serong
10 biji petai, belah 2 (jika suka)
250 gr santan
2 sdm gula merah iris
1 sdm air asam jawa
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri
50 gr cabai merahgaram secukupnya
Cara membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, gula merah dan air asam jawa. Aduk sebentar.
2. Masukkan hati sapi, aduk hingga bumbu menyerap.
3. Tuangkan santan. Masak hingga mendidih, masukkan kapri dan pete.
Masak sebentar, angkat. Sajikan.
<< Home