Pan Cake
Pancake ini tidak terlalu manis dan sedikit ringan karena putih telur dikocok terpisah.
Kecuali dengan maple syrup, bisa disajikan dengan keju, daging asap, sayuran atau dengan aneka selai buah.
Saat disantap hangat rasanya sangat lembut !
Kecuali dengan maple syrup, bisa disajikan dengan keju, daging asap, sayuran atau dengan aneka selai buah.
Saat disantap hangat rasanya sangat lembut !
Bahan:
100 g tepung terigu
1 sdt penuh baking powder
50 g gula halus
200 ml susu cair
1 sdt garam
3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
Pelengkap:
Maple syrup Mentega, potong-potong
Cara membuat:
Aduk tepung, baking powder, gula, susu, garam dan kuning telur hingga licin dan rata.
Kocok putih telur hingga kaku.
Masukkan ke dalam adonan terigu, aduk rata.
Panaskan wajan dadar antilengket, olesi sedikit minyak.
Tuangkan 1 sendok sayur penuh adonan ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisinya matang. Angkat.
Taruh di piring saji. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
100 g tepung terigu
1 sdt penuh baking powder
50 g gula halus
200 ml susu cair
1 sdt garam
3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
Pelengkap:
Maple syrup Mentega, potong-potong
Cara membuat:
Aduk tepung, baking powder, gula, susu, garam dan kuning telur hingga licin dan rata.
Kocok putih telur hingga kaku.
Masukkan ke dalam adonan terigu, aduk rata.
Panaskan wajan dadar antilengket, olesi sedikit minyak.
Tuangkan 1 sendok sayur penuh adonan ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisinya matang. Angkat.
Taruh di piring saji. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
<< Home