Sop Kambing Plus Tempe Bacem
Bahan:
500 gr daging kambing
1 bh wortel potong
4 bh kentang
2 bh tomat belah
2 btg daun bawang
2 btg daun seledri
Bumbu:
1 sdt pala halus
2 cm jahe keprek
4 btr cengkeh
4 btr bwg putih keprek
1 sdt merica halus
garam secukupnya
Cara memasak :
masak daging dengan presto +/- 30 menit
Tambahkan pala - garam - jahe - bwg putih.
Setelah empuk masukkan wortel dan kentang
Tambahkan tomat - daun seledri - daun bawang.
Masak hingga semua matang dan empuk.
Penyajian :
Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang sudah di-iris, makan dengan nasi.
Kalo untuk Tempe bacemnya
Bahan:
4 potong tempe, ukuran 5x7cm
2 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
air secukupnya
Bumbu halus:
2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
2 sdm gula jawa halus
3 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya
Cara membuat:
Letakkan tahu dan tempe di panci dan lumuri dengan bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis dan daun salam dan biarkan selama 1 jam. Tambahkan air pada panci hingga tempe dan tahu terendam. Masak dengan api sedang hingga air habis dan bumbu meresap.
Sebelum dihidangkan dapat juga digoreng dahulu dan hidangkan dengan cabe rawit.
Letakkan tahu dan tempe di panci dan lumuri dengan bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis dan daun salam dan biarkan selama 1 jam. Tambahkan air pada panci hingga tempe dan tahu terendam. Masak dengan api sedang hingga air habis dan bumbu meresap.
Sebelum dihidangkan dapat juga digoreng dahulu dan hidangkan dengan cabe rawit.
<< Home