CapcaY KuaH
Bahan :
200 gr wortel, kupas kulitnya, potong serong ½ cm
150 gr kembang kol, potong sesuai kuntumnya
100 gr caisim, potong-potong ukuran 3 cm
100 gr kol, potong-potong ukuran 2 cm
2 batang daun bawang, potong-potong ukuran 2 cm
100 gr jamur merang, belah
2200 gr fillet ayam, iris tipis 2 X 3 cm
4 butir bakso ikan, iris-iris
150 gr udang, buang kulit dan kepalanya, belah punggung, sisakan ekornya
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Saus :
200 ml kaldu
3 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai daging ayam kaku, lalu tambahkan udang dan bakso ikan, aduk dan masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, kembang kol, caisim, kol, daun bawang dan jamur. Tuangi campuran saus, masak hingga seluruh bahan cukup matang.
Masukkan larutan tepung kanji, aduk sampai kuah agak mengental, angkat. Hidangkan selagi panas.
3 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai daging ayam kaku, lalu tambahkan udang dan bakso ikan, aduk dan masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, kembang kol, caisim, kol, daun bawang dan jamur. Tuangi campuran saus, masak hingga seluruh bahan cukup matang.
Masukkan larutan tepung kanji, aduk sampai kuah agak mengental, angkat. Hidangkan selagi panas.
<< Home