Everyday Cooking With Mama Bilbil

Saturday, February 24

Ayam MasaK PapriKa




Bahan-Bahan :
200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok makan minyak zaitun
2 siung bawang putih, cindang
50 gram bawang bombai, cincang
100 ml kaldu ayam/air
100 ml saos tomat
1 sendok makan Kecap inggris
1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
1 sendok teh basil kering
sedikit air jeruk nipis

Cara Mengolah :
Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.