Everyday Cooking With Mama Bilbil

Wednesday, February 21

Kwetiau GorenG





Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
100 g daging has luar sapi, iris tipis 2x3 cm
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 ml kaldu/air
100 g daun kailan, potong 3 cm
50 g taoge, bersihkan200 g kuetiau basah, siram air panas, tiriskan


Cara membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Masukkan bawang putih, aduk hingga kuning dan harum.
Masukkan daging hasa sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan kecap, saus tiram, merica, garam, dan kaldu. Aduk hingga mendidih.
Masukkan kailan dan taoge, aduk hingga layu.
Masukkan kuetiau, aduk hingga rata dan agak kering.
Angkat. Sajikan hangat.