Everyday Cooking With Mama Bilbil

Wednesday, February 21

TongsenG



Bahan :
250 gram daging kambing, potong persegi kecil
300 ml santan
3 sdm minyak goreng
200 gr buah kol, potong kasar
10 buah cabe rawit8 butir bawang merah, belah 2
2 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan
300 ml kaldu panas
2 sdm kecap manis

Bumbu dihaluskan :

  • 5 buah bawang merah4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah1 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 butir cengkeh
  • ½ sdt kayu manis
  • bubukmerica secukupnya
  • garam secukupnya


Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang halusk sampai harum. Masukkan serai dan daun salam. Aduk rata.
2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging matang.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
4. Masukkan bawang merah, cabai rawit dan kecap manis, aduk. Tuangi kaldu panas, aduk dan biarkan mendidih dan kuah mengental.
5. Masukkan potongan kol dan tomat, aduk rata.
Angkat dan hidangkan panas-panas.