Everyday Cooking With Mama Bilbil

Thursday, July 20

Tahu GorenG Isi



Bahan :
20 potong tahu segitiga atau tahu sumedang yang sudah digoreng

Bahan Isi :
200 gr buncis, iris halus serong
100 gr taoge, buang ekornya
100 gr fillet daging ayam, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah bawang merah, iris halus1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
garam, merica bubuk dan gula pasir sesuai selera.
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan pelapis kulit :
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
1 sdt ketumbar bubuk
50 ml santan
150 ml airgaram secukupnya

Cara membuat :
1. Bahan isi : panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, lalu buncis dan terakhir tauge. Aduk rata. Masukkan bumbu, masak hingga matang. Kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
2. Bahan pelapis kulit : campurkan semua bahan kulit, aduk hingga rata dan tidak berbutir.
3. Belah tahu sedikit, lalu isi dengan adonan isi, ratakan.
4. Celup tahu isi ke dalam adonan pelapis, lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
5. Sajikan dengan cabai rawit atau sambal botolan.